Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:11:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 100 г |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента. |
Нам понадобятся всего три ингредиента - сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли
В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья
Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.