- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфетка для принцессы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Капучино 30 г
Мед 25 г
Шоколад черный 300 г
Масло сливочное 25 г
Шоколад белый 50 г
Сахар по вкусу
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Жила принцесса Тру-ля-ля, Большая сладкоежка: Конфеты ела -трюфеля И щелкала орешки. Была одна у короля И королевы дочка: Съедала за день Тру-ля-ля Сластей, наверно , бочку. Принцессу эту Тру-ля-ля Брать не хотели в жены: Все потому , что Тру-ля-ля Была большой сластеной. И огорчало короля И королеву тоже, Что любит сласти Тру-ля-ля И жить без них не может. Но принц однажды Ой-ля-ля Решил взять ее в жены, Принцессу нашу Тру-ля-ля, Ведь сам он был сластена. Большой построил он дворец, В нем жили они сладко... Но сказке тут пришел конец: Я съела шоколадку Вот и я вам предлагаю, дорогие поварята, полакомиться вкусняшками, как принцесса. И, чтобы ваша жизнь в новом году была такая же сладкая, веселая и бодрая, как эти конфетки с незабываемым кофейно-миндальным ароматом

Конфетка для принцессы

Итак

Растворяем капучино в сливках,добавляем мед и шоколад и нагреваем на водяной бане

затем немного остужаем и вмешиваем масло

и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника и формируем из массы шарики, лучше это делать в силиконовых перчатках,тогда наши шарики не будут так быстро таять

Затем можно облить белым шоколадом наши конфетки, а я обваляла их в миндале, оставшемся у меня после приготовления других конфеток.

К сожалению, процесс карамелизирования запечатлеть не удалось, так как решение обвалять в орешках пришло спонтанно, так сказать в процессе)))

Но попробую объяснить пошагово как я подготавливала миндаль.

Залила кипятком неочищенный миндаль минут на 10-15, после этого он очень хорошо чистится.

Потом очищенный миндаль нужно поджарить . Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 20 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе с молоком, вынимайте.

Пока миндаль жарится, подготовила сироп.

Залила сахар чуть-чуть водой и поставила на огонь, кипятила минут так 10.

Дальше залила прямо на противне остывший миндаль и подождала, пока сироп немного застынет и все это размолола в блендере.

Итак, обваленные конфетки в миндале опять желательно немного охладить, если хватит терпения, и наслаждаться незабываемым кофейно-миндальным вкусом

К сожалению, моим фотоаппаратом не передать всю эту вкуснятину

и фотографий, каких хотелось бы, не сделать, но я старалась)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58859-konfetka-dlya-princessyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.