Конфетка для принцессы
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:12:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сливки | 150 мл |
Капучино | 30 г |
Мед | 25 г |
Шоколад черный | 300 г |
Масло сливочное | 25 г |
Шоколад белый | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Миндаль | 100 г |
Жила принцесса Тру-ля-ля, Большая сладкоежка: Конфеты ела -трюфеля И щелкала орешки. Была одна у короля И королевы дочка: Съедала за день Тру-ля-ля Сластей, наверно , бочку. Принцессу эту Тру-ля-ля Брать не хотели в жены: Все потому , что Тру-ля-ля Была большой сластеной. И огорчало короля И королеву тоже, Что любит сласти Тру-ля-ля И жить без них не может. Но принц однажды Ой-ля-ля Решил взять ее в жены, Принцессу нашу Тру-ля-ля, Ведь сам он был сластена. Большой построил он дворец, В нем жили они сладко... Но сказке тут пришел конец: Я съела шоколадку Вот и я вам предлагаю, дорогие поварята, полакомиться вкусняшками, как принцесса. И, чтобы ваша жизнь в новом году была такая же сладкая, веселая и бодрая, как эти конфетки с незабываемым кофейно-миндальным ароматом |
Итак
Растворяем капучино в сливках,добавляем мед и шоколад и нагреваем на водяной бане
затем немного остужаем и вмешиваем масло
и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника и формируем из массы шарики, лучше это делать в силиконовых перчатках,тогда наши шарики не будут так быстро таять
Затем можно облить белым шоколадом наши конфетки, а я обваляла их в миндале, оставшемся у меня после приготовления других конфеток.
К сожалению, процесс карамелизирования запечатлеть не удалось, так как решение обвалять в орешках пришло спонтанно, так сказать в процессе)))
Но попробую объяснить пошагово как я подготавливала миндаль.
Залила кипятком неочищенный миндаль минут на 10-15, после этого он очень хорошо чистится.
Потом очищенный миндаль нужно поджарить . Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 20 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе с молоком, вынимайте.
Пока миндаль жарится, подготовила сироп.
Залила сахар чуть-чуть водой и поставила на огонь, кипятила минут так 10.
Дальше залила прямо на противне остывший миндаль и подождала, пока сироп немного застынет и все это размолола в блендере.
Итак, обваленные конфетки в миндале опять желательно немного охладить, если хватит терпения, и наслаждаться незабываемым кофейно-миндальным вкусом
К сожалению, моим фотоаппаратом не передать всю эту вкуснятину
и фотографий, каких хотелось бы, не сделать, но я старалась)))