- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трюфели "Хмельной Нут"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Кофе натуральный 30 мл
Сироп кленовый 25 г
Чернослив 25 г
Коньяк 3 ст. л.
Стружка кокосовая 20 г
Какао-порошок 20 г
Вафли по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Трюфели "Хмельной Нут"

В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов).

По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей водой в том же соотношении 1:4 и варим в течение часа (или до готовности). В процессе варки воду я не солила. Готовый нут откидываем на сито и даём остыть, отмерим 150 г. Сварим натуральный кофе, отмерим 30 мл и также дадим полностью остыть. Чернослив промоем и замочим в коньяке на 30 минут.

Измельчим в блендере нут, добавив в чашу кофе, кленовый сироп и коньяк, который не впитался в чернослив. Мне жидкости понадобилось чуть больше - я добавила ещё пару столовых ложек сиропа в процессе измельчения нута. Отдельно измельчим в муку 20 г кокосовой стружки. Чернослив мелко нарежем. Измельчённую нутовую массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую муку, какао-порошок и нарезанный чернослив.

Вымешиваем массу до однородности, регулируя в процессе консистенцию и сладость будущих трюфелей. Я добавила немного сахарной пудры для сладости. Если масса слишком жидкая и не держит форму, то можно добавить ещё какао или кокосовой муки. Убираем массу в холодильник на 2 часа до полного остывания.

Сформируем небольшие шарики и уберём теперь уже в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики затвердели.

Обваливаем трюфели.

Готовые конфеты убираем в холодильник для окончательного застывания, можно на ночь.

Вкусный и полезный десерт готов!

О пользе нута известно уже давно, и приготовить из него можно практически всё - от салатов до десертов!

Нутовые трюфели смело можно назвать полезными, диетическими и веганскими.

Если не добавлять коньяк, то десертом можно угостить деток.

А заменив сироп на жидкий мёд, мы получаем вдвойне полезное лакомство!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58868-tryufeli-quothmelnoy-nutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.