Трюфели "Хмельной Нут"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:12:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нут | 150 г |
Кофе натуральный | 30 мл |
Сироп кленовый | 25 г |
Чернослив | 25 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Какао-порошок | 20 г |
Вафли | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту! |
В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов).
По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей водой в том же соотношении 1:4 и варим в течение часа (или до готовности). В процессе варки воду я не солила. Готовый нут откидываем на сито и даём остыть, отмерим 150 г. Сварим натуральный кофе, отмерим 30 мл и также дадим полностью остыть. Чернослив промоем и замочим в коньяке на 30 минут.
Измельчим в блендере нут, добавив в чашу кофе, кленовый сироп и коньяк, который не впитался в чернослив. Мне жидкости понадобилось чуть больше - я добавила ещё пару столовых ложек сиропа в процессе измельчения нута. Отдельно измельчим в муку 20 г кокосовой стружки. Чернослив мелко нарежем. Измельчённую нутовую массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую муку, какао-порошок и нарезанный чернослив.
Вымешиваем массу до однородности, регулируя в процессе консистенцию и сладость будущих трюфелей. Я добавила немного сахарной пудры для сладости. Если масса слишком жидкая и не держит форму, то можно добавить ещё какао или кокосовой муки. Убираем массу в холодильник на 2 часа до полного остывания.
Сформируем небольшие шарики и уберём теперь уже в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики затвердели.
Обваливаем трюфели.
Готовые конфеты убираем в холодильник для окончательного застывания, можно на ночь.
Вкусный и полезный десерт готов!
О пользе нута известно уже давно, и приготовить из него можно практически всё - от салатов до десертов!
Нутовые трюфели смело можно назвать полезными, диетическими и веганскими.
Если не добавлять коньяк, то десертом можно угостить деток.
А заменив сироп на жидкий мёд, мы получаем вдвойне полезное лакомство!
Приятного аппетита!!!