- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех миндальный 125 г
Орехи грецкие 60 г
Орех кешью 50 г
Сахар 150 г
Грейпфрут по вкусу
Масло сливочное 10 г
Кардамон 5 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой сын в этом году поступил в музыкальную школу. Пока его нотный стан пуст, но пройдут года и он напишет своe первое произведение, и, надеюсь, оно будет не хуже, чем «Времена года. Осень. » Вивальди. А пока он радует первыми знаниями из мира музыки, первыми гаммами, я, в свою очередь, буду радовать его разными вкусностями. Я думаю, он по достоинству оценит эти конфеты, и ему придeтся по вкусу такая кулинарная гамма вкусов.

Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»

Начнем нашу кулинарную симфонию.

Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.

Основной оркестр - Грецкий орех размолем (скалкой, блендером, мясорубкой) очень мелко, кешью и миндаль покрупнее.

Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и начнёт менять цвет. Положим масло. Добавляем орехи и размолотый кардамон, встряхиваем или несколько раз мешаем.

Остужаем до температуры, когда терпят руки. Берём смесь, в центр кладем цукат, склеиваем края, обваливаем в "муке" грецкого ореха формируем жёлудь. Оставляем остывать.

Берём заготовки жёлудя.

Вставляем остывший грильяж. Выкладываем на блюдо.

Зовeм всех пить чай с чудесными конфетами слушать рассказы четырeхлетнего карапуза о миноре и мажоре, форте и пиано и других музыкальных интересностях.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58871-myagkiy-grilyazh-s-cukatami-«zhelud».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.