Мягкий грильяж с цукатами «Жeлудь»
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:12:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орех миндальный | 125 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Орех кешью | 50 г |
Сахар | 150 г |
Грейпфрут | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Кардамон | 5 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Мой сын в этом году поступил в музыкальную школу. Пока его нотный стан пуст, но пройдут года и он напишет своe первое произведение, и, надеюсь, оно будет не хуже, чем «Времена года. Осень. » Вивальди. А пока он радует первыми знаниями из мира музыки, первыми гаммами, я, в свою очередь, буду радовать его разными вкусностями. Я думаю, он по достоинству оценит эти конфеты, и ему придeтся по вкусу такая кулинарная гамма вкусов. |
Начнем нашу кулинарную симфонию.
Соло исполняет цукат грейпфрута (взять готовый или приготовить, рецептов много). Он добавит нашему десерту пикантность.
Основной оркестр - Грецкий орех размолем (скалкой, блендером, мясорубкой) очень мелко, кешью и миндаль покрупнее.
Сахар кладём в посуду с толстым дном, заливаем соком, добавляем жасминовую воду, ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и начнёт менять цвет. Положим масло. Добавляем орехи и размолотый кардамон, встряхиваем или несколько раз мешаем.
Остужаем до температуры, когда терпят руки. Берём смесь, в центр кладем цукат, склеиваем края, обваливаем в "муке" грецкого ореха формируем жёлудь. Оставляем остывать.
Берём заготовки жёлудя.
Вставляем остывший грильяж. Выкладываем на блюдо.
Зовeм всех пить чай с чудесными конфетами слушать рассказы четырeхлетнего карапуза о миноре и мажоре, форте и пиано и других музыкальных интересностях.