- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Янчмиш
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13
Рис | 100 г |
Изюм | 300 г |
Курага | 300 г |
Орехи грецкие | 400 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров. |
Янчмиш
Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.
Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.
Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.
Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.
Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!
Получается достаточно много вкусных конфет, но не пугайтесь: лакомство замечательно хранится! Ещё скажу по секрету, что в данном кондитерском изделии можно использовать любые виды круп. От гречки до овсянки. Это очень вкусно!
Приятного чаепития всей вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58873-yanchmish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.