- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янчмиш

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Изюм 300 г
Курага 300 г
Орехи грецкие 400 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров.

Янчмиш

Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.

Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.

Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.

Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.

Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!

Получается достаточно много вкусных конфет, но не пугайтесь: лакомство замечательно хранится! Ещё скажу по секрету, что в данном кондитерском изделии можно использовать любые виды круп. От гречки до овсянки. Это очень вкусно!

Приятного чаепития всей вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58873-yanchmish.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.