Янчмиш
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:13:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 102 |
Рис ![]() |
100 г |
| Изюм | 300 г |
| Курага | 300 г |
| Орехи грецкие | 400 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Вкусно, быстро, необычно, полезно... Замечательная идея для утилизации остатков риса, вкусная идея для вечернего чаепития, райское лакомство для поста... Вкусная классика от таджикских кондитеров. |

Рис для данного блюда подходит любой: от остатков риса. сваренного на гарнир до любого вида из ряда риса, предлагаемого маркой "Мистраль". Рис заранее отвариваем без соли и остужаем.

Изюм, курагу и орехи перемалываем на мясорубке или в комбайне.

Если промол идёт туго, ввиду сухости кураги и изюма, то можно добавить с полстакана воды. В принципе, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус, но в итоге должна получиться густая липкая масса, из которой можно скатать шарики.

Добавляем в густую массу рис. От 100 до 200г.

Тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы смоченными руками скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в кокосовой стружке. Вместо стружки можно взять мелко смолотые орехи, мак или просто сахарную пудру. Готовое лакомство выкладываем в вазочку. Пробовать незамедлительно!
Получается достаточно много вкусных конфет, но не пугайтесь: лакомство замечательно хранится! Ещё скажу по секрету, что в данном кондитерском изделии можно использовать любые виды круп. От гречки до овсянки.
Это очень вкусно!
Приятного чаепития всей вашей семье!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...