- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейные конфеты из облепихи на агар-агаре

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 400 г
Сахар 240 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Желейные конфетки на агар-агаре просты в исполнении и очень вкусные. Кроме того они полезные и их очень любят детешки. Они ароматные, нежные, красивого янтарного цвета.

Желейные конфеты из облепихи на агар-агаре

1 ч. л. агар-агара с хорошей горкой обязательно замочить на ночь в 200 мл холодной воды (Незамоченный агар-агар плохо растворяется. Я кипятила 20 минут и на дне кастрюльки виден был осадок. У меня чилийский агар-агар)

На следующий день облепиху положила в кастрюльку (она у меня из морозильника), ошпарила кипятком, откинула на сито и вновь ошпарила. После чего отжала сок. Отжимала через бинт, в который клала приблизительно 20 ягодок. Получилось 240 мл сока из облепихи. К соку я добавила 240 г сахара (соотношение 1:1) и поставила на огонь. Довела до кипения и кипятила до растворения сахара.

Замоченный агар-агар поставила на плиту, довела до кипения и кипятила порядка двух минут.

Соединила облепиховый сироп и горячий раствор агар-агара. Хорошо размешала. Дала постоять минут семь-десять, чтобы он немного остыл. Достала формочки из морозильника, предназначенные для производства льда, слегка смазала их растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и разлила приготовленный раствор с помощью столовой ложки.

Остудила при комнатной температуре. Затем, слегка поддев кончиком ножа желейные конфетки, выложила сначала на тарелочку.

Затем переложила их на решеточку и сушила приблизительно сутки. Затем обваляла в сахаре. Затем повторно обваляла в сахаре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58876-zheleynyie-konfetyi-iz-oblepihi-na-agar-agare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.