Желейные конфеты из облепихи на агар-агаре
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:13:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Облепиха | 400 г |
Сахар | 240 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | по вкусу |
Желейные конфетки на агар-агаре просты в исполнении и очень вкусные. Кроме того они полезные и их очень любят детешки. Они ароматные, нежные, красивого янтарного цвета. |
1 ч. л. агар-агара с хорошей горкой обязательно замочить на ночь в 200 мл холодной воды (Незамоченный агар-агар плохо растворяется. Я кипятила 20 минут и на дне кастрюльки виден был осадок. У меня чилийский агар-агар)
На следующий день облепиху положила в кастрюльку (она у меня из морозильника), ошпарила кипятком, откинула на сито и вновь ошпарила. После чего отжала сок. Отжимала через бинт, в который клала приблизительно 20 ягодок. Получилось 240 мл сока из облепихи. К соку я добавила 240 г сахара (соотношение 1:1) и поставила на огонь. Довела до кипения и кипятила до растворения сахара.
Замоченный агар-агар поставила на плиту, довела до кипения и кипятила порядка двух минут.
Соединила облепиховый сироп и горячий раствор агар-агара. Хорошо размешала. Дала постоять минут семь-десять, чтобы он немного остыл. Достала формочки из морозильника, предназначенные для производства льда, слегка смазала их растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и разлила приготовленный раствор с помощью столовой ложки.
Остудила при комнатной температуре. Затем, слегка поддев кончиком ножа желейные конфетки, выложила сначала на тарелочку.
Затем переложила их на решеточку и сушила приблизительно сутки. Затем обваляла в сахаре. Затем повторно обваляла в сахаре. Приятного аппетита!