- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Божество"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Сироп кукурузный 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Крем 1 ч. л.
Эссенция 2 ч. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Конфеты "Божество"

В кастрюлю с толстым дном кладем сахар (я использовала коричневый мелкий сахар Мистраль), воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).

Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.

Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера, до получения однородной массы. Затем продолжем взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.

Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.

Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.

Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.

Оставляем до полного остывания. Конфеты могут храниться до 2 недель.

Конфеты "Божество" (или как они называются, "Дивинити" ) - это конфеты типа безе, кондитерские изделия также известны, как белая помадка божественности. Историки питания считают, что эти конфеты, скорее всего, возникли в начале 1900-х годов. Хотя похожие рецепты для различных нуги и сладким безе типа кондитерских изделий можно проследить в древней Турции и в Европе 17-го века. Историки питания в целом согласны, что дивинити в начале 20 века - это американское изобретение, потому что одним из основных ингредиентов является кукурузный сироп. Одна из предложенных теорий происхождения этих конфет является то, что в начале 20-го века кукурузный сироп (основной ингредиент) как раз использовался как популярный заменитель сахара. Было создано много новых рецептов с его испьлозованием, одним из которых, возможно, был дивинити, что в переводе означает "божественный". Происхождение названия не ясно. Наиболее популярная теория просто, что, когда их впервые попробовали, кто-то заявил, что это будет, " Divine! " и название прижилось.

Дивинити еще назывались "Южные конфеты", скорее всего из-за частого использования пекан или миндаля в рецепте. Позднее они стали популярны и севернее и сегодня считаются стандартным рецептом в большинстве поваренных книг.

В нашей семье эти конфеты появились не так давно и сразу стали неотъемлемой частью нашего сладкого меню. Их очень любят дети. Мы иногда добавляем не только орехи, но и мелко нарезанные цукаты. Моя дочка любит помогать готовить на последней стадии, когда надо придать конфетам форму. Вот здесь начинается буйная фантазия. И конечно, каждый раз не может дождаться, пока они остынут, чтобы их попробовать.

Крем тартар, Винный камень, (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом магазине.

Применение винного камня:

В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.

Для выпекания белых кексов, меренги.

Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.

Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Заменить можно на лимонный сок (натуральный) - 1/8 ч. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58878-konfetyi-quotbozhestvoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.