Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты "Божество"


Конфеты "Божество"
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:13:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Сироп кукурузный 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Крем 1 ч. л.
Эссенция 2 ч. л.
Орехи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Пошаговое приготовление

В кастрюлю с толстым дном кладем сахар (я использовала коричневый мелкий сахар Мистраль), воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).

Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.

Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера, до получения однородной массы. Затем продолжем взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.

Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.

Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.

Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.

Оставляем до полного остывания. Конфеты могут храниться до 2 недель.

Конфеты "Божество" (или как они называются, "Дивинити" ) - это конфеты типа безе, кондитерские изделия также известны, как белая помадка божественности. Историки питания считают, что эти конфеты, скорее всего, возникли в начале 1900-х годов. Хотя похожие рецепты для различных нуги и сладким безе типа кондитерских изделий можно проследить в древней Турции и в Европе 17-го века. Историки питания в целом согласны, что дивинити в начале 20 века - это американское изобретение, потому что одним из основных ингредиентов является кукурузный сироп. Одна из предложенных теорий происхождения этих конфет является то, что в начале 20-го века кукурузный сироп (основной ингредиент) как раз использовался как популярный заменитель сахара. Было создано много новых рецептов с его испьлозованием, одним из которых, возможно, был дивинити, что в переводе означает "божественный". Происхождение названия не ясно. Наиболее популярная теория просто, что, когда их впервые попробовали, кто-то заявил, что это будет, " Divine! " и название прижилось.

Дивинити еще назывались "Южные конфеты", скорее всего из-за частого использования пекан или миндаля в рецепте. Позднее они стали популярны и севернее и сегодня считаются стандартным рецептом в большинстве поваренных книг.

В нашей семье эти конфеты появились не так давно и сразу стали неотъемлемой частью нашего сладкого меню. Их очень любят дети. Мы иногда добавляем не только орехи, но и мелко нарезанные цукаты. Моя дочка любит помогать готовить на последней стадии, когда надо придать конфетам форму. Вот здесь начинается буйная фантазия. И конечно, каждый раз не может дождаться, пока они остынут, чтобы их попробовать.

Крем тартар, Винный камень, (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом магазине.

Применение винного камня:

В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.

Для выпекания белых кексов, меренги.

Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.

Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.

Заменить можно на лимонный сок (натуральный) - 1/8 ч. л.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru