Конфеты "Домашний грильяж"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:13:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар | 170 г |
Мед | 140 г |
Сливки | 140 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лепестки | 170 г |
Замечательные конфеты с медовым ароматом и насыщенным карамельно - ореховым вкусом. |
Приготовить продукты.
Лепестки миндаля подрумянить в духовке или на сухой сковороде.
Высыпать сахар на сухую сковороду. Нагревать до его карамелизации.
Добавить мед и аккуратно влить горячие сливки. Быстро перемешать.
Уварить сироп до пробы "Твердый шарик". Добавить сливочное масло. Если любите конфеты помягче, то нужно уварить до пробы " Мягкий шарик".
Снять сковороду с огня и всыпать лепестки миндаля. Перемешать до однородной массы.
Обильно смазать поднос сливочным маслом.
Выложить массу в виде квадрата. Когда слегка остынет, перевернуть и порезать на кусочки. Дать полностью застыть.