Конфеты Цитрусовое наслаждение
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:13:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
| Стружка кокосовая | 70 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | пач. |
| Вкусные полезные постные конфеты из манки с насыщенным цитрусовым вкусом. Рецепт Татьяны Литвиновой. |

1. Грецкие орехи поджарить, остудить, измельчить блендером, отставить в сторону. (в оригинале использовали кешью)

2. Снять цедру при помощи мелкой терки с 2 апельсин, потом с 1 лимона в разные емкости и отставить.
Исключить попадания в цедру белой части цитрусовых – будет сильно горчить.
(Большую часть цедры я порезала ножом, т. к. подвела терка)

3. Выжать сок из 2 апельсинов и 1 лимона.

4. В сотейник с толстым дном налить воду, выжатый сок.

5. Насыпаем в жидкость 150 грамм сахара, добавляем 0,5 пачки ванили - хорошо перемешиваем ложкой и ставим на огонь.

6. Берем несколько ложек жидкости из сотейника, выливаем в цедру лимона, перемешиваем и высыпаем обратно в сотейник.

7. Тоже самое проделываем с апельсиновой цедрой. ( Жидкость в цедру наливаем для того, чтобы цедра не слиплась, попадая в сотейник)

8. Доводим до кипения, мешая, варим 3 минуты.

9. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем ложкой.

10. Варить 5-7 минут на самой низкой температуре на плите, постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорела.

11. Снять с огня, дать остыть

12. Если надо быстро остудить, то можно в холодильник или морозилку заранее отправить посуду, в которой будем перемешивать смесь для конфет, а, когда эта смесь будет готова, достать посуду и высыпать туда - она быстро остынет).

13. Добавляем сюда измельченные орехи

14. Хорошо размешиваем ложкой. Если не получается ложкой, вымешивайте руками.

15. Можно формировать конфеты.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку.
Смочить в воде руки, чтобы они были немножко влажные ( воду я налила в пиалу, чтобы мочить пальцы) и формировать конфеты величиной с грецкий орех. В оригинале можно в середину каждой конфеты положить один миндальный орех.

16. Обмакиваем со всех сторон в кокосовой стружке каждую конфетку.

17. Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи, какао с сахарной пудрой. (у меня не хватило кокосовой стружки, поэтому я попробовала обмакивать в измельченный орех и какао).

18. Получилось 34 конфеты

19. В кокосовой стружке мне понравились больше всего.

20. Их можно есть сразу, а можно положить в холодильник. Детям и взрослым очень понравились конфеты.

21. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...