- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфеты Цитрусовое наслаждение
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 70 г |
Стружка кокосовая | 70 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | пач. |
Вкусные полезные постные конфеты из манки с насыщенным цитрусовым вкусом. Рецепт Татьяны Литвиновой. |
Конфеты Цитрусовое наслаждение
1. Грецкие орехи поджарить, остудить, измельчить блендером, отставить в сторону. (в оригинале использовали кешью)
2. Снять цедру при помощи мелкой терки с 2 апельсин, потом с 1 лимона в разные емкости и отставить.
Исключить попадания в цедру белой части цитрусовых – будет сильно горчить.
(Большую часть цедры я порезала ножом, т. к. подвела терка)
3. Выжать сок из 2 апельсинов и 1 лимона.
4. В сотейник с толстым дном налить воду, выжатый сок.
5. Насыпаем в жидкость 150 грамм сахара, добавляем 0,5 пачки ванили - хорошо перемешиваем ложкой и ставим на огонь.
6. Берем несколько ложек жидкости из сотейника, выливаем в цедру лимона, перемешиваем и высыпаем обратно в сотейник.
7. Тоже самое проделываем с апельсиновой цедрой. ( Жидкость в цедру наливаем для того, чтобы цедра не слиплась, попадая в сотейник)
8. Доводим до кипения, мешая, варим 3 минуты.
9. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно мешаем ложкой.
10. Варить 5-7 минут на самой низкой температуре на плите, постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорела.
11. Снять с огня, дать остыть
12. Если надо быстро остудить, то можно в холодильник или морозилку заранее отправить посуду, в которой будем перемешивать смесь для конфет, а, когда эта смесь будет готова, достать посуду и высыпать туда - она быстро остынет).
13. Добавляем сюда измельченные орехи
14. Хорошо размешиваем ложкой. Если не получается ложкой, вымешивайте руками.
15. Можно формировать конфеты.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку.
Смочить в воде руки, чтобы они были немножко влажные ( воду я налила в пиалу, чтобы мочить пальцы) и формировать конфеты величиной с грецкий орех. В оригинале можно в середину каждой конфеты положить один миндальный орех.
16. Обмакиваем со всех сторон в кокосовой стружке каждую конфетку.
17. Вместо кокосовой стружки можно взять измельченные орехи, какао с сахарной пудрой. (у меня не хватило кокосовой стружки, поэтому я попробовала обмакивать в измельченный орех и какао).
18. Получилось 34 конфеты
19. В кокосовой стружке мне понравились больше всего.
20. Их можно есть сразу, а можно положить в холодильник. Детям и взрослым очень понравились конфеты.
21. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58880-konfetyi-citrusovoe-naslazhdenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.