- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневые конфеты "Запеченный трюфель"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 175 г
Йогурт 250 г
Пюре 160 г
Сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Сода ч. л.
Ванилин по вкусу
Кунжут по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Чернослив 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Захотелось себя побаловать чем то сладким, шоколадным и в тоже время чтобы было полезным - эти конфеты меня и порадовали. Вот такими конфетками можно себя, не боясь, побаловать, на вкус очень похожи на трюфель, только запечённый, шоколадный-шоколадный! Заходите и Вы, дорогие поварята, на чаёк с "Трюфелем"!!!

Гречневые конфеты "Запеченный трюфель"

Просейте в миску муку, добавляем какао, соду, всё перемешиваем.

Немного взбить йогурт с фруктовым пюре, у меня из чернослива.

Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.

Подмечу что при таком количестве сахара получается очень мало сладко, нейтрально, тут уж каждому по вкусу, лично для меня достаточно, а кто сладкоежка то сахару добавляйте побольше.

Порциями всыпать муку в йогуртово-фруктовую смесь, помешивая лопаткой.

Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно, вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Конфеты не должны быть сильно мучнистыми, главное слепить шарики.

Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар.

Тесто не должно быть очень липкое, по надобности добавьте немного гречневой муки.

Чернослив моем и режем на небольшие кусочки, это начинка для конфет.

Скатайте из теста небольшие шарики, начинив кусочками чернослива.

Я и вовнутрь начиняла, и в открытом виде попробовала, для разнообразия.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.

Когда конфеты будут готовы, то у них образуются небольшие трещинки, это так и должно быть!

В качестве украшений я использовала, сахарную пудру, мёд, кунжут и творожный крем, состоящий из творога, сметаны, банана и отрубей.

Сладенький разрезик.

А теперь о пользе:

Гречневая мука это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок, содержащий все необходимые аминокислоты, считается самое полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания. В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, что способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.

Чернослив это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами.

Йогурт относится к числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья. Йогурт лучше переваривается, помогает работе кишечника и отличный кисло молочный ингредиент в выпечке.

Таким образом делаем вывод-"Здоровое питание-это легко" полезно и вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58887-grechnevyie-konfetyi-quotzapechennyiy-tryufelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.