- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамина халва

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семечки подсолнуха 2 стак.
Мука 2 стак.
Вода 10 ст. л.
Сахар 4 стак.
Масло растительное 1 стак.
Ванилин по вкусу
Орехи по вкусу
Изюм по вкусу
Сухофрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо! Когда приходят гости с детками - я стараюсь делать это в первую очередь. "Мамина халва" делается быстро!

Мамина халва

1 -я смесь:

Два стакана семечек (уже поджаренных)прокрутить вместе с кожурой на мясорубке.

Два стакана муки поджарить, на сухой сковородке, до золотистого цвета.

Смешать муку и молотые семечки, пропустить еще раз (можно два - будет ещe мельче)через мясорубку.

2 -я смесь.

В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды, добавить - два стакана сахара, треть стакана растительного масла (желательно, чтобы масло было подсолнечным, с запахом и вкусом семечек). Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно. Как растворится сахар и масса проварится до карамельной вязкости (но не слишком стеклянной!), - кастрюлю можно отставить, чтобы чуть остыла масса. Обычно у меня это занимает минут 10 - 15.

3 -я смесь.

Как карамельная масса остыла - можно всыпать 1 -ю массу (семечки и мука). Перемешивать надо БЫСТРО и очень тщательно, чтобы не схватилось.

В первую смесь можно добавлять: разного вида орешки, курагу, чернослив, другие сухофрукты, ванилин, изюм, мускат... В общем, что есть под рукой.

Готовую массу необходимо быстро переложить в формочки, или тарелки, смазанные растительным маслом (застывает в момент!)

Эту халву, рецепт, мне подсказала моя мама, а ей - моя бабушка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58890-mamina-halva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.