- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический венгерский гуляш

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:54


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 600 гр
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится!
Гуляш- это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

Классический венгерский гуляш

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для приготовления Классического венгерского гуляша мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

Шаг 3. В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку.

Шаг 4. Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

Шаг 5. Если вы использовали говядину и нарезали её крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. В конце варки добавляем томатную пасту и подаем в горячем виде с хлебом.

Шаг 6. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5890-klassicheskiy-vengerskiy-gulyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.