Шаг 2. Для приготовления Классического венгерского гуляша мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.
Шаг 3. В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку.
Шаг 4. Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Шаг 5. Если вы использовали говядину и нарезали её крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. В конце варки добавляем томатную пасту и подаем в горячем виде с хлебом.
Шаг 6. Приятного аппетита!