Домашние кексы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:53:39 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Кукурузные хлопья | 300 гр |
Мука | 150 гр |
Сахар | 250 гр |
Соль | чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 200 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Яблоки | 100 гр |
Сочные и вкусные кексы из кукурузной муки. Сочные, вкусные домашние кексы. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.4 гр |
Калорийность: | 447 ккал |
Белков: | 7.2 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 75.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 12 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 17 / 78 |
Смешать в миске кукурузные хлопья, муку, сахар, соль, корицу, соду. В другой миске взбить яйцо, кефир и масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и перемешать до увлажнения. Аккуратно вмешать яблоки, морковь и орехи (перед тем как нарубить, их можно немного обжарить.) Выложить тесто в формы для кексов на 3/4 общего объёма. Сильно они не поднимутся. Выпекать в разогретой до 200*С духовке до тех пор, пока воткнутая зубочистка не выйдет сухой. Остудить, вынуть из формы, посыпать домашние кексы сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Молоко, чай, компот.