Суп с гречкой
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:54:10 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Гречка | 2 стол.л. |
| Пресное тесто | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картофель | 4 шт. |
Вода ![]() |
1 л |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Превосходный постный супчик не менее полезен и сытен, чем мясные! Готовится очень быстро, новый вариант супа с галушками. Можно есть без хлеба. Можно добавить грибы и томаты. Вкусно и сытно. Суп с гречкой, который хорошо готовить, если осталось тесто от вареников и гречка от гарнира. |
Всего в одной порции
| Вес: | 251.3 гр |
| Калорийность: | 131.1 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 1.9 гр |
| Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 5 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
44 / 56 / 0 |
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо в кастрюле и заливаем водой. Конечно же все солим и добавляем специи. 2. Засыпаем гречку, варим минут 5, затем засыпаем картофель кубиками. 3. Скатываем из теста жгутик. Нарезаем его и кидаем в суп, как только картофель будет практически готов. 4. Посыпаем зеленью, заправляем соусом (постный майонез, сметана, томатная паста). По вкусу можно добавить вешенок или шампиньонов в суп, когда обжариваются лук и морковь.
С какими напитками употреблять: ---

Днем в Москве: 













































...