- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чи Чи Данго Моти

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 330 г
Сахар коричневый 220 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода 290 мл
Экстракт 2 ч. л.
Молоко кокосовое 260 мл
Краситель пищевой по вкусу
Крахмал кукурузный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Чи Чи Данго Моти

Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).

Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.

Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58901-chi-chi-dango-moti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.