Чи Чи Данго Моти

Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:14:35 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Мука рисовая ![]() |
330 г |
Сахар коричневый ![]() |
220 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 290 мл |
Экстракт ![]() |
2 ч. л. |
Молоко кокосовое | 260 мл |
Краситель пищевой | по вкусу |
Крахмал кукурузный | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным. |
Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).
Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.
Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!