Чи Чи Данго Моти
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:14:35 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Мука рисовая ![]() |
330 г |
Сахар коричневый ![]() |
220 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вода | 290 мл |
Экстракт ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко кокосовое | 260 мл |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | по вкусу |
| Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным. |

Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).

Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.

Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...