Фантазии на тему "Cajuzinhо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:14:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 109 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Cajuzinhо (кажузинью) - уменьшительная форма от caju, т. е. кешью. Эти конфеты очень популярны в Бразилии. Несмотря на название, традиционно их готовят с арахисом. Я решила отойти от этой традиции и приготовить их с кешью. |
Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, какао, сливочное масло и молотые орехи. Нагревайте смесь на слабом огне, помешивая, до загустения.
Готовую смесь выложите в слегка смазанную маслом миску. Дайте массе немного остыть, затем уберите в холодильник на 1 час. Хочу отметить, что по прошествии этого времени масса не очень хорошо формировалась в конфеты, потому что таяла в руках. Я убрала ее на 20 минут в морозилку.
Сформируйте из массы сначала шарики, а затем придайте им форму конуса. Когда я формировала конфетки, я смазывала руки сливочным маслом. Пока я формировала конфетки, уже готовые убирала в холодильник.
В широкую часть конфеты вдавите кешью. Посыпьте конфеты какао. Хранить конфетки нужно в холодильнике.
А так выглядит настоящий кешью. Конфетки получили свое название, потому что напоминают по форме этот орешек.