Шоколадные ириски
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:14:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 200 г |
Сливки | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Рецепт позаимствовала у Регине Стронер. Ириски получаются очень вкусные! |
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад раствориться, добавить сахар, всё перемешать, дать массе закипеть и убавить огонь. Варить минут 25, лучше в антипригарной кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы ириски не подгорели. Сделать пробу на шарик: налить воду в кружку и капнуть смесь, если у Вас получится шарик - готово, снять с огня, если нет, то варим дальше.
Формочки для льда или конфет хорошо смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем полученную массу ложкой.
Ириски охладить, потом убрать в холодильник минут на 40. Приятного аппетита!