- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Вишенка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
Вишня 15 шт
Крахмал по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Так захотелось сладенького к чаю... а дома - ничего! По сусекам поскребла - нашла вишню замороженную и тесто слоеное. Штрудель делала недавно. Надо бы что-нибудь новенькое! Вот выношу на ваш суд конфетки с вишней! :-) Получились очень нежные, в меру сладкие конфетки!

Конфеты "Вишенка"

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем стаканом кружочки!

Вишню обваливаем в смеси сахара и крахмала (можно и просто в сахаре) и кладем в центр кружочка.

Смесь крахмала с сахаром у меня осталась от штруделя Натальи http://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/

Вишенку "закатываем" в тесто, тщательно закрываем все швы

Выкладываем шарики на противень, посыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 10-15 при температуре 200 градусов

Пока шарики выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Готовые шарики достаем из духовки, остужаем

Конфеты обмакиваем в глазурь (или обмазываем глазурью, если она получилась слишком густая!).

Простите, что не очень аккуратные - очень уж хотелось чаю в конфетками! :-D

В разрезе не сфотографировала, потому как разлетелись конфетки мгновенно!

Желаю приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58911-konfetyi-vishenka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.