- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфеты "Вишенка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:14
Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
Вишня | 15 шт |
Крахмал | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Так захотелось сладенького к чаю... а дома - ничего! По сусекам поскребла - нашла вишню замороженную и тесто слоеное. Штрудель делала недавно. Надо бы что-нибудь новенькое! Вот выношу на ваш суд конфетки с вишней! :-) Получились очень нежные, в меру сладкие конфетки! |
Конфеты "Вишенка"
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем стаканом кружочки!
Вишню обваливаем в смеси сахара и крахмала (можно и просто в сахаре) и кладем в центр кружочка.
Смесь крахмала с сахаром у меня осталась от штруделя Натальи http://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/
Вишенку "закатываем" в тесто, тщательно закрываем все швы
Выкладываем шарики на противень, посыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 10-15 при температуре 200 градусов
Пока шарики выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/
Готовые шарики достаем из духовки, остужаем
Конфеты обмакиваем в глазурь (или обмазываем глазурью, если она получилась слишком густая!).
Простите, что не очень аккуратные - очень уж хотелось чаю в конфетками! :-D
В разрезе не сфотографировала, потому как разлетелись конфетки мгновенно!
Желаю приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58911-konfetyi-vishenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.