Конфеты "Вишенка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:14:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
Вишня ![]() |
15 шт |
| Крахмал | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Так захотелось сладенького к чаю... а дома - ничего! По сусекам поскребла - нашла вишню замороженную и тесто слоеное. Штрудель делала недавно. Надо бы что-нибудь новенькое! Вот выношу на ваш суд конфетки с вишней! :-) Получились очень нежные, в меру сладкие конфетки! |

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем стаканом кружочки!

Вишню обваливаем в смеси сахара и крахмала (можно и просто в сахаре) и кладем в центр кружочка.
Смесь крахмала с сахаром у меня осталась от штруделя Натальи http://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/

Вишенку "закатываем" в тесто, тщательно закрываем все швы

Выкладываем шарики на противень, посыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 10-15 при температуре 200 градусов

Пока шарики выпекаются, приготовим шоколадную глазурь. Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/38319/

Готовые шарики достаем из духовки, остужаем

Конфеты обмакиваем в глазурь (или обмазываем глазурью, если она получилась слишком густая!).
Простите, что не очень аккуратные - очень уж хотелось чаю в конфетками! :-D
В разрезе не сфотографировала, потому как разлетелись конфетки мгновенно!
Желаю приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...