- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оранжеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 3 шт
Шоколад 200 г
Сахар коричневый 250 по вкусу
Вода 250 мл
Миндаль 200 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль

Оранжеты

Всё как мы любим!)

Возьмем самое вкусное )

Сладкие апельсины.

Молочный шоколад.

Коричневый сахар.

Обжаренный миндаль.

Начнем с апельсинов.

Вымоем в холодной воде хорошенько.

Разрежем на четвертинки.

А потом четвертинки разрежем еще на половинки)

Такие солнечные лодочки получились)

Плывущие на закат)

Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.

Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти

пока готовила цукаты)

Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.

Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.

Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.

Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).

У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.

Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.

Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.

Пропорции примерно равные 1 к 1.

В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.

Выложим на противень и просушим.

Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь

для ускорения процесса.

В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.

Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.

Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.

Можно взять с собой в кино)

Первая часть вкусняшек готова)

Шоколад поломаем на дольки.

Изначально шоколадки было 2,

но до этого этапа дожили лишь 1,5 )

Уж простите, не смогла устоять)

На водяной бане растопим оставшийся шоколад.

Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.

И помешиваем)

Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.

Китайские палочки вам в помощь)

Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.

Ставим на подоконник остывать и затвердевать.

Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)

Бон аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58923-oranzhetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.