Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Оранжеты


Оранжеты
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:15:46
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Апельсин 3 шт
Шоколад 200 г
Сахар коричневый 250 по вкусу
Вода 250 мл
Миндаль 200 г
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль
Пошаговое приготовление

Всё как мы любим!)

Возьмем самое вкусное )

Сладкие апельсины.

Молочный шоколад.

Коричневый сахар.

Обжаренный миндаль.

Начнем с апельсинов.

Вымоем в холодной воде хорошенько.

Разрежем на четвертинки.

А потом четвертинки разрежем еще на половинки)

Такие солнечные лодочки получились)

Плывущие на закат)

Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.

Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти

пока готовила цукаты)

Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.

Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.

Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.

Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).

У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.

Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.

Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.

Пропорции примерно равные 1 к 1.

В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.

Выложим на противень и просушим.

Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь

для ускорения процесса.

В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.

Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.

Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.

Можно взять с собой в кино)

Первая часть вкусняшек готова)

Шоколад поломаем на дольки.

Изначально шоколадки было 2,

но до этого этапа дожили лишь 1,5 )

Уж простите, не смогла устоять)

На водяной бане растопим оставшийся шоколад.

Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.

И помешиваем)

Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.

Китайские палочки вам в помощь)

Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.

Ставим на подоконник остывать и затвердевать.

Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)

Бон аппетит!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru