Оранжеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:15:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин | 3 шт |
Шоколад | 200 г |
Сахар коричневый | 250 по вкусу |
Вода | 250 мл |
Миндаль | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль |
Всё как мы любим!)
Возьмем самое вкусное )
Сладкие апельсины.
Молочный шоколад.
Коричневый сахар.
Обжаренный миндаль.
Начнем с апельсинов.
Вымоем в холодной воде хорошенько.
Разрежем на четвертинки.
А потом четвертинки разрежем еще на половинки)
Такие солнечные лодочки получились)
Плывущие на закат)
Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти
пока готовила цукаты)
Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.
Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.
Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.
Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).
У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.
Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.
Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.
Пропорции примерно равные 1 к 1.
В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.
Выложим на противень и просушим.
Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь
для ускорения процесса.
В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.
Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли.
Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.
Можно взять с собой в кино)
Первая часть вкусняшек готова)
Шоколад поломаем на дольки.
Изначально шоколадки было 2,
но до этого этапа дожили лишь 1,5 )
Уж простите, не смогла устоять)
На водяной бане растопим оставшийся шоколад.
Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.
И помешиваем)
Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.
Китайские палочки вам в помощь)
Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.
Ставим на подоконник остывать и затвердевать.
Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)
Бон аппетит!