- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 60 г
Мука овсяная 75 г
Соль 14 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Тыква 100 г
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 20 г
Орехи грецкие 10 г
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе!

Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Добавляем сахар, что касается количества сахара то тут всё зависит от вкуса тыква и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло, комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.

Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.

Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.

Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.

Обваливаем в мак со всех сторон.

Также обваливаем в кунжуте.

Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят тем становятся вкуснее).

Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58929-ovsyano-tyikvennyie-konfetyi-quotden-i-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.