- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:16
Хлопья овсяные | 60 г |
Мука овсяная | 75 г |
Соль | 14 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Тыква | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Орехи грецкие | 10 г |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе! |
Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.
Добавляем сахар, что касается количества сахара то тут всё зависит от вкуса тыква и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло, комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.
Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.
Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.
Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.
Обваливаем в мак со всех сторон.
Также обваливаем в кунжуте.
Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят тем становятся вкуснее).
Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58929-ovsyano-tyikvennyie-konfetyi-quotden-i-nochquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.