Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:16:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
Мука овсяная ![]() |
75 г |
| Соль | 14 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Тыква ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Орехи грецкие | 10 г |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Очень необычные и вкусные конфеты, станут отличным украшением праздничного стола, а также подходят для посиделок с подружками за чашечкой кофе! |

На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.

Добавляем сахар, что касается количества сахара то тут всё зависит от вкуса тыква и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.

В отдельной миске смешиваем сливочное масло, комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.

Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.

Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.

Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.

Обваливаем в мак со всех сторон.

Также обваливаем в кунжуте.

Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят тем становятся вкуснее).
Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...