Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti


Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:16:20
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 150 г
Сливки 2 ст. л.
Миндаль 62 г
Сахар коричневый 57 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Ликер 11 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом он резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!
Пошаговое приготовление

Сначала займемся печеньем Amaretti. Вариантов его рецепта огромное количество. Я остановилась на одном из них, немного его изменив. Берем миндаль, коричневый сахар Мистраль. Разбиваем яйцо, белок отделяем в сухую чистую мисочку, желток нам здесь не пригодится. 1/4 миндаля можно заменить на абрикосовые косточки для яркости вкуса. Если Вам по каким-то причинам не нравятся абрикосовые косточки, или имеется миндальная эссенция, можете использовать для приготовления только миндаль.

38 г сахара отделяем для миндальной муки, 14 г откладываем для взбивания безе.

Смалываем миндаль, абрикосовые косточки и сахар в "пульсирующем режиме" по несколько секунд, делая паузы и встряхивая кофемолку. Просеиваем и смалываем оставшиеся крупные крошки до тех пор, пока весь миндаль не превратится в муку.

Белок с щепоткой соли взбиваем до появления пены, потом вводим 14 г сахара и взбиваем уже до жестких пиков. Затем аккуратно перемешиваем с миндальной мукой и ванилином.

Добавляем 1/2 ч. л. ликера, или миндальную эссенцию, а так же цедру лимона.

Отсаживаем печенье на противень с помощью кондитерского мешка с широкой круглой насадкой, или чайной ложкой. Оставляем подсыхать при комнатной температуре на два часа. У меня корочка на печенье образовалась уже где-то через час, и я не стала ждать дальше. Выпекаем в среднем 15 минут при температуре 150 гр. C. Ориентируйтесь по своей духовке и собственному вкусу. Чем дольше будете держать в духовке, тем суше печенье будет становиться. Для конфетной начинки у меня ушла где-то половина получившегося печенья, остальное можно присыпать сахарной пудрой и съесть просто так. Оно получается очень ароматное и вкусное.

Теперь перейдем непосредственно к изготовлению конфет. Растапливаем 80 г шоколада, наносим большую его часть тонким равномерным слоем на 10 формочек для конфет. Я сначала хватила лишку, и сделала из расчета на 15 штук, поэтому у меня потом остались незаполненные ячейки. После нанесения шоколада несколько раз слегка ударяем формочкой о стол, чтобы поверхность конфет впоследствии получилась ровной и гладкой, замазываем шоколадом неровности, если они есть. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать.

Для начинки растапливаем 70 г шоколада и 2 ст. л. сливок любой жирности.

Добавляем по 1 ч. л. ликера и сахара, перемешиваем до растворения. Соединяем с порезанным средними кусочками, или поломанным печеньем.

Охлажденную начинку выкладываем на застывший шоколад, поверхность разравниваем ложечкой. Ставим в холодильник. Чтобы сделать дно для конфет, растапливаем остатки шоколада для основы, если он уже успел застыть, и аккуратно распределяем по начинке. Опять ставим конфеты в холодильник, ждем некоторое время, пока они хорошенько застынут и извлекаем из формочек.

Вот и всё! Можно угощаться домашними конфетами!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru