- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье-конфета "Антошка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 250 г
Сахар 175 г
Картофель 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад горький 100 г
Эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У внучки скоро день рождения. Захотелось приготовить что-нибудь необычное сладкое. Получились очень вкусные, очень ореховые штучки. Не то конфетки, не то печенюшки. По мотивам рецепта "Испанские конфеты" Татьяны Федорцовой.

Печенье-конфета "Антошка"

Ингредиенты довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.

Картофелину варим и пюрируем.

Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.

В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.

Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымешиваем.

Перекладываем в маленькую посудинку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Вот теперь два варианта:

1) - катаем из миндального теста шарики, обмакиваем их во взбитое яйцо (второе), обваливаем в миндальной крошке, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 180 град.;

2) - раскладываем миндальное тесто в самые мелкие силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Я использовала второй вариант.

Готовые печенюшки оставляем в формочках до полного остывания.

Вынимаем печенье-конфеты из формочек.

Растапливаем в МВП плитку горького шоколада, чуть остужаем, чайной ложечкой выкладываем на каждую печенюшку немного шоколада, обмакиваем в ореховых крошках, оставляем на час.

Красиво укладываем.

Готово!

По вкусу очень похоже на марципан.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58934-pechene-konfeta-quotantoshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.