- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Маршмэллоу"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Краситель пищевой по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сироп сахарный стак.
Сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
Желатин 25 г

Личные впечатления о рецепте
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Конфеты "Маршмэллоу"

1. Залить желатин 0,5 ст. воды на 15 мин.

2. Перемешать воду с сахаром, сиропом и солью, поставить на огонь до закипания, после закипания варить 8 мин., не мешая.

3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в желатин, при этом взбиваем миксером, постепенно увеличивая его скорость. Взбивать 15 мин., получится плотная белая пена.

4. Затем, по желанию, добавить ароматизаторы и красители, еще раз все перемешать.

5. Форму выстлать пищевой пленкой или фольгой, смазать раст. маслом, вылить полученную массу в форму и оставить на 6 часов при комнатной температуре.

6. Затем смешать 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. сахарной пудры, присыпать ими стол, и выкладываем из формы застывшую массу, освободить от пленки при помощи ножа, смазанного раст. маслом. Разрезать на кубики, обвалять пудрой с крахмалом со всех сторон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58937-konfetyi-quotmarshmellouquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.