Конфеты "Маршмэллоу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:16:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 25 г |
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка. |
1. Залить желатин 0,5 ст. воды на 15 мин.
2. Перемешать воду с сахаром, сиропом и солью, поставить на огонь до закипания, после закипания варить 8 мин., не мешая.
3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в желатин, при этом взбиваем миксером, постепенно увеличивая его скорость. Взбивать 15 мин., получится плотная белая пена.
4. Затем, по желанию, добавить ароматизаторы и красители, еще раз все перемешать.
5. Форму выстлать пищевой пленкой или фольгой, смазать раст. маслом, вылить полученную массу в форму и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
6. Затем смешать 0,5 ст. крахмала и 0,5 ст. сахарной пудры, присыпать ими стол, и выкладываем из формы застывшую массу, освободить от пленки при помощи ножа, смазанного раст. маслом. Разрезать на кубики, обвалять пудрой с крахмалом со всех сторон.