Яблочные конфеты "А-ля Рахат-лукум"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:16:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Яблоко ![]() |
8 шт |
| Сок яблочный | 125 мл |
Сироп сахарный ![]() |
150 г |
| Орехи грецкие | 125 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Крахмал | 20 г |
| И снова борьба с яблоками! На этот раз приготовила яблочные конфетки! Их "изюминка" заключается в том, что это не совсем конфеты, и не совсем "яблоки", а есть их можно сколько захочется, так как сахара в них очень мало! Советую попробовать! |
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл. холодной воды.
Яблоки очистить, удалить семена и мелко нарезать. Потушить до мягкости с яблочным соком, корицей. Пропустить через мясорубку и снова положить полученную массу в кастрюлю.
Вскипятить яблочное пюре с сиропом, орехами, лимонным соком.
Нагреть желатин до закипания и потихоньку влить в яблочную массу.
Выложить в прямоугольную форму, застеленную целлофановым пакетом и поставить на ночь в холодильник.
Смешать сахарную пудру и крахмал.
Яблочную массу нарезать на "конфеты", обвалять в смеси пудры и крахмала каждую конфету.
Растопить шоколад в пакетике, срезать уголок и украсить конфеты.
Шоколад моментально застынет на конфетках!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...