- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречка с тушенкой
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:54
Гречка | 500 гр |
Тушенка | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Палочка-выручалочка! Готовится быстро, получается вкусно и без затрат Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Конечно, при нынешнем дефиците гречневой крупы этот кулинарный рецепт стал непомерно дорог, но готовить его из-за этого труднее не стало. У меня часто получается гречка с тушенкой рецепт которой немного не соответствует изначальному, не бойтесь поэкспериментировать и вы. |
Гречка с тушенкой
Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать. Все, еда путешественника готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5894-grechka-s-tushenkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.