Гречка с тушенкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:54:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Гречка | 500 гр |
Тушенка | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Палочка-выручалочка! Готовится быстро, получается вкусно и без затрат Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Конечно, при нынешнем дефиците гречневой крупы этот кулинарный рецепт стал непомерно дорог, но готовить его из-за этого труднее не стало. У меня часто получается гречка с тушенкой рецепт которой немного не соответствует изначальному, не бойтесь поэкспериментировать и вы. |
Всего в одной порции
Вес: | 142.5 гр |
Калорийность: | 395.4 ккал |
Белков: | 39.4 гр |
Жиров: | 33.5 гр |
Углеводов: | 154.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 15 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать. Все, еда путешественника готова.