- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Морская пена"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сироп кукурузный 2 стак.
Сахар коричневый 2 стак.
Сода 4 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадный, внутри слегка мягкие, как будто пенистые.

Конфеты "Морская пена"

Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовиться медленно, но как только вы добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.

Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, что бы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.

Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.

Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, что бы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.

Глазурь я готовлю по рецепту Ирины (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/

Каждый кусочек обмакнуть в глазури, положить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58965-konfetyi-quotmorskaya-penaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.