Конфеты "Морская пена"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:18:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сироп кукурузный | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Сода | 4 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные конфеты. Сверху шоколадный, внутри слегка мягкие, как будто пенистые. |
Прежде чем начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Готовиться медленно, но как только вы добавить пищевую соду, необходимо действовать быстро.
Форму для запекания размером 33 х 23см выстелить алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом. Можно использовать чуть больший размер, но не меньший, что бы конфеты не получились очень толстыми. Средняя треть конфеты должна быть пенной, а верхняя треть и нижняя треть должны быть немного тверже. Если использовать большую емкость, то потеряется вкусный средний слой.
Сахар и сироп налить в кастрюлю и готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Продолжить готовить, не помешивая, до температуры 175°С (300 ° F), около 15 минут. Масса легко пригорает, поэтому готовится на сильном огне.
Снять с огня и добавить пищевую соду, хорошо перемешивая. Сироп будет пениться. Убедитесь, что получилась однородная смесь и нет комочков соды. Мешать нужно быстро, что бы не потерять эффект пены. Быстро влить в подготовленную форму и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Затем перевернуть, снять фольгу и порезать на кусочки.
Глазурь я готовлю по рецепту Ирины (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Каждый кусочек обмакнуть в глазури, положить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного чаепития!