- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 1 шт
Шоколад горький 1 шт
Миндаль 10 г

Личные впечатления о рецепте
В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него "конфеты" на десерт - сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении.

"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"

Арбуз и шоколад - думаете, они не пара?

Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.

Давайте попробуем их соединить.

От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.

С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.

На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.

Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.

Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.

И ставим вертикально на блюдо.

Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.

За это время шоколад отлично застынет.

Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.

Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)

А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.

Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.

А это десерт на праздничном столе, простоял уже час - полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно - не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.

Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.

Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.

Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.

Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт - пара пустяков.

Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик - уверена, что ваши родные останутся довольными.

Источник рецепта - журнал Гастроном.

Это только приготовленый десерт

А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58993-quotkonfetyiquot-iz-arbuza-quotshokoladnyie-vershinyiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.