"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:19:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз | 1 шт |
Шоколад горький | 1 шт |
Миндаль | 10 г |
В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него "конфеты" на десерт - сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении. |
Арбуз и шоколад - думаете, они не пара?
Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.
Давайте попробуем их соединить.
От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.
С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.
На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.
Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.
Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.
И ставим вертикально на блюдо.
Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.
За это время шоколад отлично застынет.
Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.
Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)
А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.
Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.
А это десерт на праздничном столе, простоял уже час - полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно - не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.
Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.
Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.
Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.
Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт - пара пустяков.
Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик - уверена, что ваши родные останутся довольными.
Источник рецепта - журнал Гастроном.
Это только приготовленый десерт
А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).