Конфеты мягкие из кураги с пряностями
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курага | 200 г |
Вишня | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лимон | шт |
Конфетки из кураги и вишенок-полезно и вкусненько)) |
Курагу промыть и залить кипятком на три часа.
Из половины лимона отжать сок.
Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.
Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))
В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).
Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.
Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)
Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)
Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.
Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем "дозревать" и подсыхать на пару дней.
А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!