- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бурфи "Кунжутная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 200 г
Сода ч. л.
Молоко сухое 300 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Кунжут 100 г
Орехи грецкие 3 шт
Крупа манная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводиться как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэксперементировать и получилось очень даже не плохо!

Бурфи "Кунжутная нежность"

1. Выливаем в кастрюлю 1 л молока и ждем, когда начнет закипать.

2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду разведенную в 1-2 ст. л. воды.

3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.

4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко постепенно, доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что можно блендером пройтись.

5. Добавляем кунжут. количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.

6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.

7. Из второй части сделала конфетки.

Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.

8. Вот что получается. Ставим на пол часа минимум в морозилку.

9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками.

Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59002-burfi-quotkunzhutnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.