Бурфи "Кунжутная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:20:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 200 г |
| Сода | ч. л. |
Молоко сухое ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
3 шт |
Крупа манная ![]() |
200 г |
| Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводиться как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэксперементировать и получилось очень даже не плохо! |

1. Выливаем в кастрюлю 1 л молока и ждем, когда начнет закипать.

2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду разведенную в 1-2 ст. л. воды.

3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.

4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко постепенно, доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что можно блендером пройтись.

5. Добавляем кунжут. количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.

6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.

7. Из второй части сделала конфетки.
Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.

8. Вот что получается. Ставим на пол часа минимум в морозилку.

9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...