Бурфи "Кунжутная нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:20:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 200 г |
Сода | ч. л. |
Молоко сухое | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кунжут | 100 г |
Орехи грецкие | 3 шт |
Крупа манная | 200 г |
Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт с кунжутом не оставит равнодушными любителей сладостей! Это индийская нежная молочная сладость, с древнего санскрита "бурфи" переводиться как молочная помадка. Есть множество вариаций его приготовления, но мне захотелось немного поэксперементировать и получилось очень даже не плохо! |
1. Выливаем в кастрюлю 1 л молока и ждем, когда начнет закипать.
2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду разведенную в 1-2 ст. л. воды.
3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.
4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко постепенно, доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что можно блендером пройтись.
5. Добавляем кунжут. количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.
6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.
7. Из второй части сделала конфетки.
Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.
8. Вот что получается. Ставим на пол часа минимум в морозилку.
9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками.
Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!