- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гранола с дыней, черникой и корицей
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:21
Миндаль | 110 г |
Овес | 100 г |
Цукаты | 55 г |
Черника | 20 г |
Корица | 1 +1,5 ч. л. |
Мед | 80 г |
Сахар | 70 + 60 г |
Вода | 30 + 20 мл |
Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА. |
Гранола с дыней, черникой и корицей
- Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики.
- Орехи, цукаты, хлопья, ягоды перемешать, лучше всего венчиком.
- Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.
- Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.
- Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут.
- Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.
- Сварить сахарный сироп – растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать - залить гранолу.
- Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого, залить гранолу.
- Оставить гранолу на 3 часа под прессом.
- По истечении времени разрезать на кусочки или полоски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59018-granola-s-dyiney-chernikoy-i-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.