- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранола с дыней, черникой и корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 110 г
Овес 100 г
Цукаты 55 г
Черника 20 г
Корица 1 +1,5 ч. л.
Мед 80 г
Сахар 70 + 60 г
Вода 30 + 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА.

Гранола с дыней, черникой и корицей

- Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики.

- Орехи, цукаты, хлопья, ягоды перемешать, лучше всего венчиком.

- Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.

- Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.

- Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут.

- Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.

- Сварить сахарный сироп – растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать - залить гранолу.

- Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого, залить гранолу.

- Оставить гранолу на 3 часа под прессом.

- По истечении времени разрезать на кусочки или полоски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59018-granola-s-dyiney-chernikoy-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.