Гранола с дыней, черникой и корицей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:21:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Миндаль ![]() |
110 г |
| Овес | 100 г |
Цукаты ![]() |
55 г |
Черника ![]() |
20 г |
| Корица | 1 +1,5 ч. л. |
Мед ![]() |
80 г |
| Сахар | 70 + 60 г |
| Вода | 30 + 20 мл |
| Начался сезон экзаменов, а так как в последнее время я не ем шоколад, нужно было приготовить что-то такое, что давало бы энергию и было очень вкусным. Выбор пал на батончики гранолы (мюсли), которые раньше я ела почти каждый день. Рецепты я искала очень долго, но никак не могла выбрать тот, который идеально бы подходил для меня, поэтому я совместила несколько и получила свой. Гранола получилась очень ароматной и вкусной: дынные цукаты с черникой дали чудесное сочетание, а карамель из корицы придала неповторимый запах! Буду готовить подруге и маме на лето, покупать в магазине больше не будем! Приятного аппетита, АА. |

- Дынные цукаты нарезать на маленькие кубики.
- Орехи, цукаты, хлопья, ягоды перемешать, лучше всего венчиком.

- Добавить мёд и корицу, перемешать ингредиенты до однородной массы.

- Противень застелить пергаментом, выложить массу и разровнять.
- Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать гранолу при этой же температуре 10 минут.
- Готовую гранолу остудить, она приобретёт лёгкий бежеватый цвет.

- Сварить сахарный сироп – растопить первую часть сахара, затем добавить воду и всё быстро перемешать - залить гранолу.
- Затем сварить карамель с корицей. К оставшемуся сахару добавить корицу и сварить сироп по аналогии первого, залить гранолу.

- Оставить гранолу на 3 часа под прессом.
- По истечении времени разрезать на кусочки или полоски.

Ночью в Москве: 

















































...