- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные морковные конфеты
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:21
Морковь | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Выбор сладостей у постящихся невелик, и тем приятнее иногда себя ими побаловать. Эти конфетки можно сделать из минимума ингредиентов, которые всегда есть в доме, при этом вряд ли кто-нибудь догадается, что главный ингредиент в них – обычная морковка. Вкус у них очень необычный и приятный, хотя, возможно, кому-то (как и мне :)) они покажутся чересчур сладкими. Но мои домашние сладкоежки были в восторге! |
Постные морковные конфеты
Все предельно просто. Самое сложное – натереть морковь на мелкой терке.
Засыпать ее таким же количеством сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым вкус богаче).
И варить на медленном огне до образования однородной кашицы.
Я готовила «демонстрационный образец» из одной морковки и мне хватило для уваривания 10 минут.
Когда жидкости уже не будет видно, добавить цедру (можно ванилин, вкус будет немного другой), хорошенько перемешать и снять с огня.
Всыпать просеянное через ситечко какао. Снова хорошенько перемешать, остудить. Из полученной массы скатать шарики (внутрь можно вложить орешек, вяленую клюкву – по вашему желанию; я ничем не начиняла).
И обвалять в кунжуте или в молотых орешках, или в том же какао.
Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, у меня получилось 8 конфеток.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59027-postnyie-morkovnyie-konfetyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.