Постные морковные конфеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:21:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Морковь | 200 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Выбор сладостей у постящихся невелик, и тем приятнее иногда себя ими побаловать. Эти конфетки можно сделать из минимума ингредиентов, которые всегда есть в доме, при этом вряд ли кто-нибудь догадается, что главный ингредиент в них – обычная морковка. Вкус у них очень необычный и приятный, хотя, возможно, кому-то (как и мне :)) они покажутся чересчур сладкими. Но мои домашние сладкоежки были в восторге! |

Все предельно просто. Самое сложное – натереть морковь на мелкой терке.

Засыпать ее таким же количеством сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым вкус богаче).

И варить на медленном огне до образования однородной кашицы.
Я готовила «демонстрационный образец» из одной морковки и мне хватило для уваривания 10 минут.

Когда жидкости уже не будет видно, добавить цедру (можно ванилин, вкус будет немного другой), хорошенько перемешать и снять с огня.

Всыпать просеянное через ситечко какао. Снова хорошенько перемешать, остудить. Из полученной массы скатать шарики (внутрь можно вложить орешек, вяленую клюкву – по вашему желанию; я ничем не начиняла).
И обвалять в кунжуте или в молотых орешках, или в том же какао.
Я уменьшала количество ингредиентов вдвое, у меня получилось 8 конфеток.
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 
















































...